martes, 28 de enero de 2014

PAN DE CERVEZA

Beer Bread


INGREDIENTES:

                            400 gr. de harina de trigo
                                7 gr. de sal
                                5 gr. de levadura instantánea
                             355 ml. de cerveza tipo pilsen

PROCEDIMIENTO :

  1. En un recipiente añadir la harina de trigo cernida, la sal , la levadura y mezclar, luego añadir la cerveza poco a poco con el recipiente inclinado, con una cuchara de madera remover hasta despegar del molde.
  2. Dejar reposar la masa con el recipiente tapado 4 horas,después de este tiempo poner la masa sobre el mesón enharinado, aplastar para sacar el aire, hacer dobleces en forma de sobre, bolear la masa, colocar la base hacia abajo en recipiente aceitado, tapar y dejar reposar 1 hora.
  3. Calentar el horno con la olla de hierro fundido por 20 minutos a 250 °C, retirar la olla, depositar la masa, hacer los cortes, tapar la olla y hornear por 30 minutos, después retire la tapa para dorar la corteza por 20 minutos mas y retirar del horno.
  4. Al salir del horno dejar enfriar sobre rejilla.
APRECIACIÓN :

                         E l resultado es un pan espeso, con mucha miga densa , húmeda y de corteza fina y dura con aroma a cerveza.

Enfriado del pan.

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